الإثنين 12/مايو/2025

كتلة اقرأ الطلابية في عرابة تلتقي بالطلاب الجامعيين

كتلة اقرأ الطلابية في عرابة تلتقي بالطلاب الجامعيين

للسنة الثانية على التوالي، عقدت لجنة اقرأ المحلية في بلدة عرابة مؤتمرًا للطلاب الجامعيين حضره أكثر من 150 طالبًا من مختلف الكليات والجامعات والمعاهد العليا، وبمشاركة الشيخ د. رائد فتحي المحاضر في كلية الدعوة والعلوم الإسلامية، و حمل المؤتمر عنوان “تحدّيات الطالب الجامعي”.

افتتح المؤتمر بتلاوة من القرآن الكريم تلاها الشبل علي نعامنة وألقى الكلمة الترحيبية الدكتور واصف نعامنة، ثمّ ألقى الشيخ مجدي خطيب مسؤول الدعوة المحلية في عرابة كلمة بين فيها أهمية العلم في نهضة الأمّة الإسلامية. أما الأستاذ نسيم بدارنة رئيس جمعية اقرأ فتمحورت كلمته حول “حاجة مُجتمعنا وداخلنا الفلسطيني الى الاكاديميين خاصّة وأن ظروف مجتمعنا على كافة الاصعدة نتيجة التمييز العنصري”.

وألقى الشيخ الدكتور رائد فتحي محاضرة بين فيها أنّ الطالب الجامعي هو الأمل في نظر الناس. وتحدث حول عدة أدوات يجب أن يحملها الطالب في حياته الجامعية ومنها العقيدة والمروءة والأخلاق.

وعرض خلال المؤتمر فيلمًا بعنوان “العلم النافع” من برنامج خواطر. وفي نهاية المؤتمر وزعت استمارات المنح ضمن مشروع منح اقرأ ولجنة الزكاة في عرابة.
بانوراما، 30/11/2012

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات