الأحد 11/مايو/2025

دعوة فلسطينية للمشاركة في جمعة تحرير مسجد بئر السبع

دعوة فلسطينية للمشاركة في جمعة تحرير مسجد بئر السبع

دعت “لجنة التوجيه العليا لعرب النقب” إلى أوسع مشاركة لأداء صلاة الجمعة ليوم غدٍ الموافق (5-10) في باحات مسجد بئر السبع، رفضاً لقرار الاحتلال الاستيلاء على المسجد وتحويله إلى متحف.

وقالت اللجنة في بيان صحفي اليوم الخميس (4-10)، إن حالة من الغضب العارم تسود الوسط الفلسطيني في النقب (جنوب الأراضي المحتلة عام 1948)، وذلك في أعقاب إعلان بلدية بئر السبع الاحتلالية قرارها الاستيلاء على مسجد المدينة الكبير وتحويله إلى متحف أثري يحوي الأصنام والتماثيل.

وجدّدت دعوتها للمواطنين الفلسطينيين سكّان القرى والبلدات العربية في النقب، لأضخم مشاركة في صلاة الجمعة والتواجد في باحات مسجد بئر السبع الكبير للتأكيد على حقهم في مقدّساتهم الدينية ورفضهم تدنيسها تحت شعار “جمعه التحرير” في إشارة إلى انطلاق مشوار تحرير المسجد الكبير المحتل منذ تشرين أول (أكتوبر) عام 1948.

ولفت البيان النظر إلى أن لجنة المتابعة ستتوجه لسفراء الدول العربية والغربية بدعوتهم لزيارة المسجد وفضح الانتهاكات والتجاوزات الصهيونية بحقه.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات