الثلاثاء 13/مايو/2025

النواب يطالبون بتدخل حقوقي لكشف الانتهاكات بمراكز تحقيق الاحتلال

النواب يطالبون بتدخل حقوقي لكشف الانتهاكات بمراكز تحقيق الاحتلال


زار وفد من نواب المجلس التشريعي في رام الله، الخميس (9-8)، عدداً من الأسرى المحررين من سجون الاحتلال الصهيوني، في إطار جولة الزيارات الاجتماعية التي يقومون بها للتواصل مع أهالي الأسرى، حيث شملت منزل المحررين خالد أبو البهاء ببلدة بيتونيا ومحمد العوري في مدينة البيرة.

وشدد وفد النواب، الذي ضم أمين سر المجلس التشريعي د. محمود الرمحي وعضو المجلس عن رام الله محمود مصلح والنائب المقدسي المبعد أحمد عطون، على ضرورة التدخل السريع للمؤسسات الحقوقية والإنسانية لوقف انتهاكات حقوق الأسير التي تحدث في مراكز التحقيق مع الأسرى الفلسطينيين.

وأكد وفد النواب على أن الاحتلال لا يوفر للمعتقلين الفلسطينيين أدنى حقوق الأسير المنصوص عليها في الاتفاقيات الدولية لا سيما وثيقة جنيف الرابعة ويقوم باحتجاز المواطنين بشكل غير قانوني بالإضافة لممارسة الضغوط النفسية عليهم لانتزاع الاعترافات التي غالباً ما تتم تحت الضغوط والتهديدات.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات