الثلاثاء 13/مايو/2025

تقرير: الأمية والبطالة تزداد في الكيان الصهيوني

تقرير: الأمية والبطالة تزداد في الكيان الصهيوني

أظهر تقرير لمنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية (OECD) أن “إسرائيل تحتل المرتبة الثانية من حيث عدد الأشخاص الأميين وغير العاملين”.

 وبحسب المنظمة فإن نسبة الشبان التي تتفاوت أعمارهم ما بين 15-24 عاماً، تصل نسبة البطالة في صفوفهم بنحو 30%، وهي تعد من أعلى النسب بين دول الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي، بينما بلغت نسبة الشبان غير المتعلمين في “إسرائيل” نحو 30%.

 وكان خبراء صهاينة قد توقعوا ارتفاع نسبة البطالة بشكل ملموس في “إسرائيل”، نتيجة الهبوط الاقتصادي المتوقع في الأسواق، موضحين أن نسبة البطالة ستصل إلى 8%.

وأوضح المركز أنه في شهر ابريل الماضي وصلت نسبة العاطلين عن العمل 240.300، وأن نسبة البطالة انخفضت إلى 6.3% في أواسط الرجال، وبلغت 7.2% عند النساء، أي ما يعادل 120.700 شخص عاطل عن العمل من الرجال و119.600 امرأة عاطلة عن العمل.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات