السبت 10/مايو/2025

حماس تقيم خيمة اعتصام في بيروت تضامناً مع الأسرى المضربين

حماس تقيم خيمة اعتصام في بيروت تضامناً مع الأسرى المضربين

أقامت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” خيمة اعتصام أمام اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي في العاصمة اللبنانية بيروت الأربعاء (9/5)، وذلك ضمن الفعاليات التي تقيمها الحركة في لبنان نصرة للأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الذين مضى على إضرابهم عن الطعام 23 يوما.
 وأُلقيت في الاعتصام عدة كلمات كان أبرزها كلمة المسؤول السياسي لحركة حماس في بيروت رأفت مرة، وكلمة النائب في البرلمان اللبناني محمد قباني، وكلمة الأسيرة المحررة أحلام التميمي، وسط مشاركة حشد كبير من اللاجئين الفلسطينيين، وتخلله عرض لوحات فنية لأطفال الروضات في المخيمات الفلسطينية.
مرّة: قادرون على عملية تبادل أخرى
المسؤول السياسي لحركة حماس في بيروت رأفت مرة استعرض أوضاع الأسرى، وشدّد على أن الحركة “ستبقى وفية لقضية الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال الصهيوني”، كما أكد على “ضرورة الإفراج عن جميع الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال (…) وإن حماس تبذل كل جهودها من أجل إبقاء هذه القضية حيّة ومتحرّكة على الصعد الإعلامية والشعبية والقانونية”. 
وأضاف “إننا لن نعرف طعم الراحة حتى يتم الإفراج عن جميع الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، وبكل الوسائل الممكنة، والعقول الفلسطينية الفذّة التي أنجزت عملية «وفاء الأحرار» قبل ستة أشهر، قادرة على إنجاز عملية تبادل أخرى وبنفس الطريقة، أي طريق القوة، والتي لا يفهم الاحتلال غيرها”.
رئيس لجنة الأشغال العامة في البرلمان اللبناني محمد قباني حرص في كلمته على تأكيد التضامن الكامل مع الأسرى الفلسطينيين، وأن بيروت العروبة هي دائماً مع فلسطين العربية، وشدّد على أن السلام العادل لا يمكن أن يكون إلاّ ببندقية صامدة مرفوعة. 
بدروها روت الأسيرة المحررة أحلام التميمي بعضاً من صور معاناة الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، وعلى رأسها العزل الانفرادي، والاعتقال الإداري، وشكت تقاعس المنظمات العربية والدولية في مواكبة معركة “الأمعاء الخاوية”، ودعت هذه المنظمات إلى تحمّل مسؤولياتها تجاه الأسرى.

المسؤول السياسي لحماس في بيروت رأفت مرة

الأسيرة المحررة أحلام التميمي

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات