الأحد 11/مايو/2025

الأسير الخفش يخوض إضرابا عن الطعام منذ 18 يوميا

الأسير الخفش يخوض إضرابا عن الطعام منذ 18 يوميا

أكد الناشط والباحث المختص في شئون الأسرى، رياض الأشقر أن الناشط الحقوقي الأسيرفؤاد ناظم الخفش من رام الله، يخوض إضراب عن الطعام منذ 18 يوماً متواصلة ويتعرض لإجراءات عقابية انتقامية واضحة من قبل ادارة السجون.

وقال الأشقر في تصريح مساء اليوم الاثنين (2-4) تلقى “المركز الفلسطيني للإعلام” نسخةً منه، إن الاحتلال أعاد اختطاف الأسير الخفش قبل 9 أشهر، وفرض عليه الاعتقال الإداري لمدة 6 أشهر، قبل التجديد له لستة شهور أخرى، وذلك على خلفيه نشاطه في الدفاع عن قضايا الأسرى، وفضح جرائم الاحتلال بحقهم، حيث كان يرأس مركز أحرار لدراسات الأسرى، وله العديد من الإسهامات في خدمة قضية الأسرى.

وأشار إلى أن الأسير الخفش يخوض إضرابا مفتوحا عن الطعام منذ 18 يوماً متواصلة، احتجاجا على سياسة الاعتقال الإداري وتضامنا مع الشيخ الأسير النائب “أحمد الحاج علي”، وقد قامت ادارة سجن مجدو بعقابه على الإضراب بعزله انفراديا ًمنذ اليوم الأول في ظل ظروف اعتقالية قاهرة، وتمارس بحقه إجراءات استفزازية متعمدة بهدف التضييق عليه ، والتأثير على معنوياته لكسر إضرابه عن الطعام.

واعتبر أن ما يحدث مع الأسير الخفش هو عمل مقصود بهدف الانتقام من الأسير الذي سخر وقته وعمره من اجل الدفاع عن قضية الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات