السبت 10/مايو/2025

الاحتلال يفرج عن فتى من الخليل ويحتجز سبعة آخرين

الاحتلال يفرج عن فتى من الخليل ويحتجز سبعة آخرين

قررت محكمة “عوفر” الصهيونية ظهر اليوم الاحد (3/25) اطلاق سراح الفتى أحمد محمود صليبي ( 16 عاما)، وتمديد اعتقال كلا من زين هشام أبو ماريا (15 عامًا)، باسل علي أبو ماريا (15 عامًا)، سائد عماد صليبي (16 عامًا)، عايش خالد عوض (16 عامًا)، سامر عامر أبو جود (15 عامًا)، مهاب جواد (14 عامًا)، بلال محمود عوض (15 عامًا).

وقال المحامي ايهاب الغليظ إن القاضي رفض إخلاء سبيل الفتية السبعة، وسيحال ملفهم في جلسة السابع عشر من نيسان المقبل؛ للنظر في لوائح الاتهام الموجهة بحقهم.

وأوضح أن الفتى صليبي تم إطلاق سراحه لعدم توفر الأدلة، وبكفالة مالية بعشرة آلاف شيقل، وبتوقيع كفالة طرف ثالث يحمل “هوية إسرائيلية” بقيمة 15 ألف شيقل، على أن يتم عقد جلسة قرار للمذكور في الرابع من نيسان المقبل.

وكانت قوات الاحتلال الصهيوني قد اعتقلت الفتية الثمانية في وقت لاحق من منازلهم في بلدة بيت أمر بشمال الخليل جنوب الضفة الغربية المحتلة، بتهمة رشقهم الحجارة على مركبات المستوطنين في شارع (60) الواقع بين كريات أربع  وعتصيون.

وفي سياق متصل اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني ظهر اليوم الأحد (3/25)، مواطنا فلسطينيًا من خربة “سوسيا ” جنوب بلدة يطا جنوب الخليل في الضفة الغربية  بذريعة “إيذاء”المغتصبين الصهاينة.

وقال مراسل “المركز الفلسطيني للإعلام” إن الاحتلال اعتقل المواطن أحمد جبر محمد النواجعة (22 عامًا)، خلال مداهمة منزله في خربة سوسيا ، وتم نقله  لمعسكر “كفار عصيون” شمال الخليل.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات