السبت 10/مايو/2025

الخارجية المصرية تندد باعتقال رئيس التشريعي

الخارجية المصرية تندد باعتقال رئيس التشريعي

أعربت وزارة الخارجية المصرية، اليوم الجمعة، عن انزعاجها الشديد إزاء اعتقال رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني عزيز الدويك من قبل قوات الاحتلال الصهيوني، واصفة إياه بـ “غير المبرر”.
 
وقال بيان من وزارة الخارجية المصرية، وصل “المركز الفلسطيني للإعلام”، نسخة عنه اليوم: “كلف وزير الخارجية محمد عمرو السفير المصري في “تل أبيب” بإيصال رسالة إلى الجانب “الإسرائيلي” حول انزعاج مصر الشديد إزاء الاعتقال غير المبرر لعزيز الدويك رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني ، بالإضافة إلى الفلسطينيين المعتصمين بمقر الصليب الأحمر ، وتأكيد مصر على ضرورة الإفراج الفوري عن المعتقلين.
 
ومن جانب آخر؛ أفادت مصادر مصرية دبلوماسية أن وزير الخارجية المصري تلقى اتصالات من قيادة حركة “حماس” حول قضية اعتقال الدكتور الدويك ، مشيرة إلى أن الخارجية المصرية بحثت الأمر مع الاحتلال الصهيوني.
 
وقالت المصادر لـ “المركز الفلسطيني للإعلام”: “إن الاحتلال لجأ إلى اعتقال الدويك لمنع حدوث مصالحة مرتقبة بين فتح وحماس”، موضحة أن الرسائل التي وجهتها مصر إلى الكيان الصهيوني كانت شديدة اللهجة بأن مصر ترفض عملية اعتقال الدويك لأنها تجهض الجهود المصرية لإتمام المصالحة المصرية”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات