الأحد 11/مايو/2025

الوقائي يعتقل أحد أنصار حماس ويستدعي آخرين

الوقائي يعتقل أحد أنصار حماس ويستدعي آخرين

واصل ما يسمى بـ”جهاز الأمن الوقائي” التابع لسلطة محمود عباس حملة استدعاءاتٍ واعتقالاتٍ في محافظات الضفة الغربية المحتلة؛ حيث اعتقل شابًّا في قرية تل واستدعى العديد من الطلبة في بيرزيت.

ففي محافظة نابلس؛ اقتحم جهاز “الأمن الوقائي” بلدة تل وداهم عددًا من المنازل، واعتقل الشاب وليد إبراهيم عوض (21 عامًا) كما قام عناصر القوة التي اقتحمت البلدة بطمس شعاراتٍ لحركة “حماس” على الجدران خطت بمناسبة ذكرى انطلاقة الحركة.

وفي ذات البلدة؛ اقتحمت قوة من الجهاز بيت الطالب في جامعة النجاح الوطنية نمر هندي لاعتقاله لكنه لم يكن موجودًا في المنزل.

وقام ضباط الجهاز بمهاتفة والد الهندي ودعوته لتسليم نجله مهددين بعقوباتٍ كبيرةٍ إذا لم يفعل، غير أن الطالب الهندي رفض الاستجابة لتهديداتهم، مجدِدًا قراره بعدم الاستجابة للاستدعاءات.

وبمحاولة اعتقاله الأخيرة يحمل الطالب الهندي ثلاثة استدعاءاتٍ موزعة على أجهزة الوقائي والمخابرات والشرطة ويرفض الاستجابة لأيٍّ منها.

وفي رام الله؛ سلم جهاز “الأمن الوقائي” عددًا من طلبات الاستدعاء لطلبة جامعة بيرزيت، بعد الاحتفال الذي نظمته طالبات الكتلة الإسلامية تكريمًا لحافظات كتاب الله عز وجل.

من جهة أخرى؛ أفرج جهاز “الأمن الوقائي” عن إمام مسجد الصحابة في نابلس ثائر أبو خرمة بعد اعتقال استمر ثلاثة شهور، كما أفرج عن الأسير المحرر صهيب سقف الحيط من بلدة بيت فوريك مع العلم أنه مختطف سابق وتم تسليمه استدعاءً للمقابلة يوم السبت الماضي.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات