السبت 10/مايو/2025

مهرجان خطابي واعتصام أمام السفارة الصهيونية في لندن

مهرجان خطابي واعتصام أمام السفارة الصهيونية في لندن

يستعد “المنتدى الفلسطيني” في بريطانيا، بالتنسيق مع عدد من المؤسسات التضامنية البريطانية، لتنظيم اعتصام كبير أمام السفارة الصهيونية في لندن، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 27 كانون أول (ديسمبر) الجاري، لإحياء الذكرى الثالثة للحرب التي شنها الاحتلال الصهيوني على قطاع غزة.

وكانت الحرب، التي بدأت في السابع والعشرين من كانون أول (ديسمبر) من عام 2008، قد استمرت حتى يوم الثامن عشر من كانون أول (يناير) 2009 وراح ضحيتها حوالي 1450 من المدنيين، وجرح ما يزيد عن خمسة آلاف مواطن وهدم آلاف المنازل.

وذكر مسؤول الإعلام والعلاقات العامة في المنتدى الفلسطيني زاهر بيراوي في تصريحات صحفية “أنه سيتم أيضًا تنظيم مهرجان جماهيري وسط العاصمة البريطانية لندن في ذكرى نهاية الحرب الموافق ليوم الأربعاء 18 كانون ثاني (يناير) وسيتحدث فيه عدد من الشخصيات البريطانية المؤيدة للحق الفلسطيني في التحرر والاستقلال.

وأضاف بيراوي: “إن هذه الفعاليات تأتي لإبقاء الذكرى المؤلمة حية في النفوس ولتذكير العالم بالجريمة الصهيونية وبضرورة الاستمرار في مساعي جلب قادة الاحتلال إلى المحكمة الدولية وضرورة تحقيق العدالة والقصاص من المجرم ومعاقبته على جريمته ولو طال الزمن”.

وأكد أنه “لن يضيع حق وراءه مطالب”، كما تهدف هذه الفعاليات لتذكير العالم بضرورة رفع الحصار الظالم وغير القانوني الذي ما زالت تفرضه “إسرائيل” على قطاع غزة منذ ما يزيد عن خمس سنوات، على حد تعبيره.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات