الأحد 11/مايو/2025

إدارة معتقل حوارة تتعمد استخدام أساليب مهينة بحق الأسرى

إدارة معتقل حوارة تتعمد استخدام أساليب مهينة بحق الأسرى

قال نادي الأسير الفلسطيني إن إدارة سجن حوارة الصهيوني القريب من مدينة نابلس شمال الضفة الغربية تتعمد استخدام أساليب مذلة ووحشية بحق المعتقلين وترفض تحسين الطعام المقدم لهم.

وفي بيان صادر عن النادي الثلاثاء (6-12) إثر زيارة محامي النادي للسجن ومقابلة ممثل الأسير “ياسر البدرساوي”، تبين أنه “وخلال الأيام الماضية تعمدت إدارة المعتقل إخراجَ الأسرى إلى ساحة المعتقل وأمرَهم بالجلوس على أرضية المعتقل متربعي الأرجل واضعي أيديهم على ركبهم ومن ثم تبدأ عملية العد في البرد القارس، ومع أن عملية العد لا تستغرق بمجملها دقائق معدودة إلا أن هذا الأسلوب يشعرهم بالإهانة وعدم الاحترام ولم يسبق أن تم القيام بعمليه العد بهذا الأسلوب”.

وأوضح ممثل الأسير البدرساوي أن الطعام المقدم للأسرى سيئ جدًّا وأن الأسرى ومنذ ثلاثة أيام تقدم لهم الوجبة المسائية من ذات صنف الطعام”. وأعرب النادي عن قلقه تجاه ما يجري في المعتقلات، مطالبًا المجتمع الدولي “بضرورة التحرك لإنقاذ حياة أسرانا” وموضحًا في الوقت نفسه أنه “على الرغم من أن المناشدات فاقت الحد المعقول؛ فأسرى حوارة لا زالوا يعانون من أوضاع مأساوية لا يمكن تصورها”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات