السبت 10/مايو/2025

حماس تبارك انضمام فلسطين لعضوية اليونسكو

حماس تبارك انضمام فلسطين لعضوية اليونسكو
باركت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” للشعب الفلسطيني “قبول فلسطين عضوًا كاملًا في منظمة اليونسكو”، معتبرة ذلك “خطوة هامة في خدمة القضية وحماية المقدسات والتراث الفلسطيني في مواجهة الانتهاكات والعبث الصهيوني بتراثنا ومقدساتنا وفي مقدمتها المسجد الأقصى ومدينة القدس”.
 
وقالت الحركة على لسان مصدر مسؤول الإثنين (31-10) تعقيبًا على قرار قبول فلسطين عضوًا كاملًا في اليونسكو “ إن تصويت أغلبية دول العالم لصالح عضوية فلسطين، يؤكد إدراك المجتمع الدولي لعدالة قضيتنا الوطنية، ويفضح وحشية الاحتلال وانحياز الإدارة الأمريكية له ولسياساته العنصرية”.
 
وطالبت “حماس” مؤسسات الأمم المتحدة وفي مقدمتها منظمة اليونسكو، “الضغط على الاحتلال لوقف انتهاكاته بحق تراثنا ومقدساتنا الإسلامية والمسيحية”.
 
كما  تقدمت الحركة بالشكر إلى جميع الدول “التي صوتت لصالح عضوية فلسطين وعدالة قضيتنا الوطنية”.

 

بدوره رحب عزت الرشق عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الاسلامية (حماس) بقرار قبول عضوية فلسطين في منظمة اليونسكو، مثمنا موقف الدول التي أيدت عضوية فلسطين في المنظمة الدولية.

واعتبر الرشق في تصريح صحفي أن هذا الموقف يشكل الانعكاس الحقيقي لمواقف المجتمع الدولي وشعوب العالم المؤيد لكفاح ونضال الشعب الفلسطيني وأهدافه المشروعة.

ودعا الأسرة الدولية لمتابعة جهودها التضامنية من أجل نصرة الشعب الفلسطيني، ومساعدته على تحقيق أهدافه الوطنية المشروعة، بما في ذلك حقه الطبيعي في اقامة دولته الفلسطينية المستقلة وحق اللاجئين في العودة الى أرضهم ووطنهم .

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات