الأحد 11/مايو/2025

الحكومة تشيد بعائلة أبو مدين لتبرعها بـ 120 دونمًا للأسرى المحررين

الحكومة تشيد بعائلة أبو مدين لتبرعها بـ 120 دونمًا للأسرى المحررين

رحبت الحكومة الفلسطينية في غزة بتبرع عائلة أبو مدين (أبو فريح) بمائة وعشرين دونمًا من أراضيها في منطقة وسط قطاع غزة، على شاطئ البحر، للأسرى المحررين ضمن صفقة تبادل الأسرى الأخيرة، التي أنجزت المرحلة الأولى منها الأسبوع الماضي.

وقال الدكتور حسن أبو حشيش، رئيس المكتب الإعلامي للحكومة بغزة، أن حكومته شكلت لجنة برئاسة وزير الأشغال العامة والإسكان الدكتور يوسف المنسي، وعضوية كل من وزارة العدل وسلطة الأراضي لإنهاء نقل الملكية ووضع آلية للتنازل عن الأرض.

وأضاف أنه تم الإيعاز لجهات الاختصاص لتسهيل الأمر وكافة الإجراءات المتعلقة بذلك، وسرعة متابعة الإجراءات القانونية.

وتقدمت حكومة هنية “بالشكر والعرفان لعائلة أبو مدين لهذا التبرع الكريم، مقدرة هذا الدور العالي الذي يجسد حالة الترابط بين أبناء الشعب الفلسطيني، والتفاف أهالي غزة مع قضية الأسرى واحتضانهم للمحررين”، على حد تعبيرها.

وكانت العائلة قد أعلنت أنها تتبرع بهذه المساحة من أراضيها بغرض إقامة مدينة “الأحرار” لإسكان الأسرى الفلسطينيين المحررين ضمن صفقة التبادل الأخيرة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات