الأحد 11/مايو/2025

حماس تطلع الفصائل على حيثيات صفقة التبادل

حماس تطلع الفصائل على حيثيات صفقة التبادل

أطلعت حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، الفصائل الوطنية والإسلامية والمؤسسات الحقوقية وأساتذة الجامعات حول مجمل العملية التفاوضية منذ لحظة أسر الجندي الصهيوني “جلعاد شاليط” وحتى إنجاز الصفقة.

وشرح القيادي في “حماس” إسماعيل رضوان في اجتماعٍ عُقد بمدينة غزة السبت (15-10) الترتيبات التي تجري لاستقبال الأسرى الحضور لحفل استقبال رسمي مركزي في معبر رفح، بالإضافة للاحتفالات المركزية التي ستتواصل في قطاع غزة وصولا إلى المرحلة الثانية من الصفقة.

وأطلع رضوان المجتمعين على أوضاع المفرج عنهم من الضفة المحتلة إلى غزة، والذين سيتم ترتيب أوضاعهم في فنادق كمرحلة انتقالية، يتم بعدها تسكينهم في منازل تليق بهم.

وحول الضمانات بعدم استهداف المفرج عنهم، قال رضوان “إن مصر قدمت ضمانات لتطبيق الصفقة، إلا أن الاحتلال عودنا على نقض الاتفاقات والعهود”، مشددًا على أن أي اغتيال أو استهداف للمفرج عنهم سيكون حماقة كبيرة، والمقاومة ستكون لهم بالمرصاد.

من جانبها، أكدت الفصائل على أن الصفقة تعد إنجازًا للشعب الفلسطيني ومقاومته، مقدرة الجهد المصري في إنجازها، وداعية لتطبيق سريع للاتفاق.

وحيت الفصائل الشهداء الذين شاركوا في عملية “الوهم المتبدد” التي أسر فيها شاليط، داعية لاستمرار الجهود للإفراج عن الجثامين المحتجزة لدى الاحتلال لبعض هؤلاء الشهداء.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

نتنياهو: سنضم 30% من الضفة الغربية

رام الله – المركز الفلسطيني للإعلام قال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، إن تل أبيب "ستكون قادرة على ضمّ 30%" من الضفة الغربية....