الإثنين 12/مايو/2025

معالم عمل الموساد خلال الفترة المقبلة لمتابعة مسيرة الثورات العربية

معالم عمل الموساد خلال الفترة المقبلة لمتابعة مسيرة الثورات العربية
كشفت دراسة نشرها “المركز العربي للأبحاث” عن بعض معالم العمل الأمني الاستخباري الذي شرع فيه جهاز “الموساد” لمتابعة الثورات في الدول العربية خلال الفترة المقبلة، مشيرةً إلى أن مصادقة لجنة المالية في الكنيست الصهيوني على إضافة 260 مليون شيكل إلى ميزانية المنظومة الأمنية والاستخبارية تندرج في إطار تنفيذ تلك المعالم.

واستعرضت الدرسة أبرز هذه المعالم وهي: 1- قراءة اتجاهات الشارع العربي ومعرفة توجهاته ضد دولة الكيان والتطلعات المستقبلية التي تسعى إليها “القيادات المعارضة”، لإعطاء “إسرائيل” مصدراً للمعلومات يُمكنها من ترتيب مواقفها السياسية والعسكرية والأمنية. 2- تجنيد عملاء عرب يعملون على جمع المعلومات لصالح “الموساد” عبر التجسس والتنصت والقيام بمهام تخريبية وسرقات.

3- تشكيل فرق من العملاء للتحريض على الفتنة وافتعال المشاكل والقلاقل الداخلية وإضعاف الاستقرار الوطني في هذه الدول. 4- اختراق الأحزاب الجديدة والوصول بعملائها لمراكز قيادية ما يعطيها نفوذاً خفياً داخل هذه الدولة. 5- السعي لإيجاد سواتر للعمليات الأمنية من خلال إنشاء مراكز أبحاث ومقرات صحفية في الدول العربية، بحيث تكون مراكز استخبارية.

موقع قضايا مركزية، 15/7/2011

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات