الجمعة 02/مايو/2025

الإندبندنت تؤكد أن الموساد وراء اغتيال المبحوح

الإندبندنت تؤكد أن الموساد وراء اغتيال المبحوح

أكدت صحيفة بريطانية أن كل الدلائل تشير إلى أن جهاز المخابرات الصهيوني الخارجي “الموساد” وراء اغتيال القيادي في “كتائب عز الدين القسام”، الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية “حماس” محمود المبحوح، في إمارة دبي الشهر الماضي.

وقالت صحيفة “إندبندنت”، في عددها الصادر اليوم الأربعاء (17-2)، “إن اغتيال المبحوح يحمل بصمات الموساد، ذلك أن لـ “إسرائيل” الدافع القوي لقتله، كما أن سلسلة من تصريحات عميل في جهاز “الموساد” أمس أبدى فيها إعجابه بـ”المهنية” التي تم بها الاغتيال، تصب في ذات الاتجاه”، كما قالت.

ونسبت الصحيفة إلى عميل سابق في جهاز “الموساد”، لم تكشف عن هويته القول: إن عملية الاغتيال جرى التخطيط لها وتنفيذها بدقة فائقة. وقال “إنها عملية اتسمت بحرفية عالية للغاية”، على حد تعبيره.

وأضاف عميل “الموساد” في تصريحه: “يبدو من المنطقي أن يكون الموساد وراء العملية”، مشيراً إلى أنه “لن يكون من قبيل المفاجأة أن تكون دول ذات ميول إيجابية -على حد تعبيره- قد ساعدت (إسرائيل)”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات