الأربعاء 07/مايو/2025

حماس: العدو يختلق الذرائع للتصعيد .. وسنواجه أي عدوان ولن نقدم صكوك استسلام

حماس: العدو يختلق الذرائع للتصعيد .. وسنواجه أي عدوان ولن نقدم صكوك استسلام

أكدت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” أنها -ومعها الشعب الفلسطيني- ستواجه أي عدوانٍ صهيونيٍّ بكل إمكانياتها، ولن تقدم صكوك استسلامٍ إلى العدو الغاصب المحتل.

وقال الدكتور صلاح البردويل القيادي في الحركة والناطق باسم كتلتها البرلمانية، في تصريحٍ خاصٍّ لـ”المركز الفلسطيني للإعلام” الأحد (3-5)، تعقيبًا على التصعيد الصهيوني الأخير: “إن الحكومات الصهيونية جميعها حكوماتٌ إجراميةٌ إرهابية؛ تقوم سياستها على التصعيد وضرب المقاومة؛ حتى لا تستطيع أن تدافع عن شعبها”.

وأكد أن الحكومة الصهيونية الحاليَّة تعبِّر عن مزيجٍ من عتاة الإرهابيين من أحزاب “العمل” و”الليكود” و”إسرائيل بيتنا” وغيرها، مضيفًا أنها “مؤهلة لأن ترتكب -كسابقاتها أو أكثر منها- جرائم في حق الشعب الفلسطيني”.

ولفت إلى أن السلام في قاموس الحكومة الصهيونية غير واردٍ؛ فهي تتحدث باستمرارٍ عن الحرب وضرب المقاومة، مضيفًا أنه ليس من المستغرب أن توجِّه هذه الحكومة ضربةً إلى الشعب الفلسطيني، وتوقَّع أن تكون هذه الضربة “إما نحو ما تبقَّى من بنًى أساسيةٍ في المجتمع أو نحو قيادات في المقاومة”.

وحول المبررات التي يتذرَّع بها الاحتلال لشن عدوانه، أكد البردويل أن العدو الصهيوني “لا يحتاج إلى مبرراتٍ لشن عدوانه؛ لأن عدوانه عمليةٌ مستمرةٌ”.

واعتبر أن التصعيد الصهيوني تجاه الأنفاق على الحدود الفلسطينية المصرية ما هو إلا محاولة استدراجٍ إلى حربٍ، مطالبًا مصر بألا تكتفيَ بالوقوف كشاهدٍ على ما يجري، وأن توجِّه رسالةً إلى الاحتلال مفادها أنها لن تقبل بالعدوان على الشعب الفلسطيني، وأنه يكفي ما حدث من إرهابٍ وجرائمَ من قِبل الاحتلال في حق الشعب الفلسطيني.

وناشد القيادي البرلماني الدول العربية وأحرار العالم ألا ينتظروا وقوع عدوانٍ جديدٍ على الشعب الفلسطيني، وطالبهم بتوجيه رسائل واضحةٍ برفض هذا العدوان.

وعن موقف حركة “حماس” واستعدادها لهذه التطورات، أكد القيادي أنه حركته والحكومة لا تملكان إلا أن تواجها -ومعهما أبناء شعبنا الفلسطيني والأمتان العربية والإسلامية، ومن قبلهم الله عز وجل- هذا العدو، وأن تدافع عن الشعب تمسكًا بحقوقه وثوابته حتى لو لم تملك إلا أظافرها.

وشدد على أن “حماس” لن تعطيَ صكوك استسلامٍ، وستواجه أي عدوانٍ، وستبذل في سبيل ذلك كل ما في وسعها.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

20 شهيدا وعشرات الجرحى بمجزرة مروعة وسط غزة

20 شهيدا وعشرات الجرحى بمجزرة مروعة وسط غزة

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الثلاثاء، مجزرة مروعة بحق النازحين، عقب قصف الطيران الحربي لمدرسة تُؤوي...