الثلاثاء 06/مايو/2025

المصري: الحوار لن يتقدم خطوة ما لم يستند إلى خيار المقاومة.. ولا أحد يلوي ذراع ح

المصري: الحوار لن يتقدم خطوة ما لم يستند إلى خيار المقاومة.. ولا أحد يلوي ذراع ح

أكد النائب مشير المصري القيادي في حركة المقاومة الإسلامية “حماس” وعضو المجلس التشريعي الفلسطيني عن كتلة “التغيير والإصلاح” أن الحوار الفلسطيني – الفلسطيني لن يتقدم خطوةً واحدةً ما لم يكن مستندًا إلى خيار المقاومة ضد الاحتلال الصهيوني.

ورفض المصري خلال كلمة ألقاها في مهرجان أقامته حركة “حماس” في المخيم الجديد بالنصيرات أقيم تكريمًا لشهداء المخيم مساء الخميس (23-4)، الالتزام بما وقعت عليه منظمة التحرير الفلسطينية من اتفاقات مع سلطات الاحتلال الصهيوني، معتبرًا أن هذه التوقيعات تتضمن تنازلات خطيرة عن الثوابت الشعب الفلسطيني، خاصة التنازل عن جزء من أرض فلسطين المباركة.

وشدد مشير المصري على أن حركة “حماس” لن تعترف بالكيان الصهيوني، معتبرًا أنه عبارة عن غدة سرطانية يجب أن يتم اجتثاثها من فلسطين والقضاء عليها، وقال: “إن حركة “حماس” لم تعترف بما يسمى بـ”إسرائيل” في مرحلة الاستضعاف، فكيف يريد منها العالم أن تعترف بـ”إسرائيل” في مرحلة القوة والانتصار”.

وأوضح المصري أن أحدًا في الكون لن يتمكن من ليِّ ذراع حركة “حماس” أو شطبها وشطب المقاومة عن الوجود، مضيفًا أنها ستواصل طريق المقاومة في وجه الاحتلال المتغطرس، لافتًا في الوقت ذاته إلى أن الشعب الفلسطيني ملتف حول خيار المقاومة وحول حركة “حماس”.

وفي شأن الأسرى والمعتقلين أشار المصري إلى أن قرابة 12 ألف أسير يعيشون في سجون الاحتلال في ظروف معيشية سيئة وصعبة للغاية، موضحًا أن المفاوضات السياسية مع العدو الصهيوني فشلت في الإفراج عن الأسرى في سجون الاحتلال، بينما تمكنت المقاومة وسياسة اختطاف الجنود من تحقيق ذلك.

ولفت المصري خلال كلمته إلى أن غلعاد شاليط الأسير في قطاع غزة سيبقى في قبضة كتائب القسام والمقاومة ولن يطلق سراحه أبدًا ما دام الأسرى الفلسطينيون في سجون الاحتلال قابعين، مشيرًا إلى فشل الاحتلال الصهيوني الذريع في الوصول إلى غلعاد شاليط والعثور عليه، مبينًا أن صفقة تبادل الأسرى قادمة -بإذن الله-، مؤكدًا أنه لن يفرح ذوو “شاليط” بالإفراج عنه حتى يفرح أهالي الأسرى في سجون الاحتلال، وحتى يتنسم الأسرى هواء الحرية.

وشدد المصري على أن المستقبل سيكون للإسلام العظيم ولحركة “حماس” وللمقاومة الفلسطينية، مبينًا أن المشروع الصهيوني سوف ينهار أمام صمود المقاومة، قائلاً أن المقاومة ستبقى شامخة ولن تنحني أمام العواصف والرياح، مختتمًا حديثه بأن حركة “حماس” ستبقى محافظة على الثوابت الفلسطينية، وأنها لن تتخلى عنها أبدًا.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

20 شهيدا وعشرات الجرحى بمجزرة مروعة وسط غزة

20 شهيدا وعشرات الجرحى بمجزرة مروعة وسط غزة

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الثلاثاء، مجزرة مروعة بحق النازحين، عقب قصف الطيران الحربي لمدرسة تُؤوي...