الثلاثاء 13/مايو/2025

برلماني مصري: حصار غزة جريمة ضد الإنسانية والقاهرة طرف فيها

برلماني مصري: حصار غزة جريمة ضد الإنسانية والقاهرة طرف فيها

وصف برلماني مصري استمرار الحصار على قطاع غزة بأنه “جريمة ضد الإنسانية”، وأشار إلى أنّ الحكومة المصرية “شريك أساسي في هذه الجريمة”، على حد وصفه.

ودعا عضو مجلس الشعب المصري والقيادي البارز في حركة “الكرامة”، حمدين صباحي، في تصريحات خاصة لـ “قدس برس”، الحكومة المصرية إلى “تصحيح موقفها واستجماع إرادتها” لفتح معبر رفح أمام تدفق المساعدات الشعبية والإنسانية لإنقاذ قطاع غزة من كارثة إنسانية.

وقال صباحي “أعتقد أنّ ما يجري في قطاع غزة يُعتبر جريمة ضد الإنسانية، وهي جريمة للأسف تعتبر مصر الرسمية أحد أطرافها الأساسيين بإغلاقها لمعبر رفح”، على حد تعبيره.

وعما إذا كان قرار فتح معبر رفح مرتبط بالإرادة المصرية وحدها، قال صباحي “أعتقد أنّ بإمكان الحكومة المصرية أن تتخذ قرار فتح معبر رفح أمام تدفق المساعدات الإنسانية لقطاع غزة، إذا استجمعت قواها السياسية وامتلكت الإرادة الجدية لمثل هذا القرار”، وفق تقديره.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات