الأحد 11/مايو/2025

ارتفاع عدد ضحايا الحصار إلى 254 شهيدا بعد وفاة مريض من غزة

ارتفاع عدد ضحايا الحصار إلى 254 شهيدا بعد وفاة مريض من غزة

أعلنت مصادر طبية فلسطينية عن ارتفاع عدد ضحايا الحصار الصهيوني المشدد المفروض على قطاع غزة منذ 16 شهراً، إلى 254 حالة بعد وفاة مريض جراء منعه من السفر لتلقي العلاج في الخارج.

وقالت المصادر الطبية: “إن المواطن رزق محمود محمد خويطر (34 عاماً) من سكان غزة حي الزيتون شرق غزة، التحق بقافلة ضحايا الحصار بعد إصابته بشكل مفاجئ بتمدد في الشريان الأورطي ومكوثه 36 ساعة بالمشفى بانتظار تصريح صهيوني للعلاج دون أن يمنح له”.

وذكرت المصادر: “أنه بوفاة هذا المريض يرتفع عدد شهداء الحصار إلى 254 مريضاً، والقائمة مرشحة للارتفاع، في ظل وجود أكثر من 1600 مريض بينهم 300 مريض هم بأمس الحاجة للعلاج في الخارج بشكل فوري ودون أي تأخير”.

وكانت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة قد جددت مطالبتها بإنهاء كافة أشكال الحصار وفتح المعابر خاصة معبر رفح البري، “لإنهاء معاناة العشرات من المرضى الذين يرقدون في غرف العناية المركزة وينتظرون شبح الموت الذي يطاردهم في كل لحظة نتيجة نفاد الأدوية ومنعهم من العلاج”.

وطالبت الصحة: “جميع أحرار وشرفاء العالم بضرورة التدخل الفوري والعاجل للضغط على الاحتلال الصهيوني، من أجل فتح المعابر والسماح للمرضى بالسفر لتلقي العلاج وإنهاء الإبادة المنظمة، لأكثر من مليون ونصف مليون مواطن في قطاع غزة يعيشون تحت الحصار”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات