الثلاثاء 13/مايو/2025

أجهزة عباس تختطف 3 من أنصار حماس بطولكرم وتواصل اختطاف 10 آخرين

أجهزة عباس تختطف 3 من أنصار حماس بطولكرم وتواصل اختطاف 10 آخرين

اختطفت أجهزة الأمن الفلسطينية، الخاضعة لإمرة رئيس السلطة محمود عباس، ثلاثة من أنصار حركة “حماس” في مدينة طولكرم (شمال الضفة الغربية) وبلدة دير الغصون شمال المدينة اليوم الاثنين (8/9)، فيما تواصل تلك الأجهزة اختطاف ثمانية آخرين منهم من تجاوز الشهرين في سجونها.

وتفيد مصادر محلية أن جهاز الاستخبارات العسكرية اختطف محمد أبو ليفه بعد استدعائه للمقابلة صباح اليوم، وهذه المرة الثالثة التي يختطف فيها من قبل الأجهزة الأمنية.

فيما قامت المخابرات باختطاف عايد عاهد جمعة من دير الغصون شمال طولكرم بعد ظهر اليوم، حيث قام عناصر من المخابرات في سيارة جيب باختطافه من أحد شوارع البلدة واقتياده إلى مقرهم في طولكرم، وهذه المرة الثالثة التي يختطف فيها جمعة من قبل المخابرات، حيث تعرض للشبح والضرب الشديد في المرات السابقة.

كما اختطفت المخابرات ثائر القدومي من سيارته في أحد شوارع طولكرم قبل ظهر اليوم، وذلك عندما كان جيب للمخابرات يقف وسط الطريق في شارع رئيسي وسط طولكرم، وعندما قام القدومي بإطلاق زامور السيارة لكي يبتعد الجيب جانبا، نزل ضابط معروف بعدائه وسمعته السيئة بإنزال القدومي من سيارته واختطافه.

واستهجن المواطنون بطولكرم ودير الغصون ما وصفوها بعمليات القرصنة التي يقوم بها عناصر المخابرات وعدم مراعاتهم لحرمة الشهر الفضيل ولا لكرامة الإنسان.

وتواصل الأجهزة الأمنية اختطاف عشرة من أنصار “حماس” منذ فتره طويلة دون محاكمة، فالشيخ عدنان الحصري مختطف من قبل الوقائي منذ شهرين دون محاكمة، ويتعرض للشبح والعزل الانفرادي في زنازانه ضيقة، وحرم من الزيارة أكثر من 40 يوماً، ويعاني تدهورا في حالته الصحية حيث فقد أكثر من 20 كيلوغراما من وزنه.

يذكر أن الشيخ الحصري يبلغ من العمر 42 عاماً من سكان مخيم طولكرم للاجئين، وقد أفرج عنه من سجون الاحتلال قبل شهرين من اختطافه لدى الوقائي، حيث أمضى عامين كاملين في الاعتقال الإداري، ولم تلقى مناشدات عائلته بإطلاق سراحه أي استجابة من قبل خاطفيه.

كما يواصل الوقائي اختطاف المنشد بفرقة الأنصار الإسلامية فؤاد الشلبي لليوم الثالث.

أما المخابرات فتواصل اختطاف 6 من أنصار حماس وهم: خليل شحاده، مختطف منذ 22 يوماً، وهو محاسب في بلدية طولكرم، كمال مشارقه، مختطف منذ 20 يوماً، وهو طالب في جامعة القدس المفتوحة، وهما من مخيم نور شمس للاجئين، كفاح غانم، من دير الغصون مختطف منذ 24 يوماً، وهو طالب في جامعة خضوري، مصعب بشير من طولكرم، مختطف منذ 20 يوماً، وهو طالب في جامعة خضوري ويختطف للمرة الثانية، كساب زقوت من طولكرم، مختطف منذ 20 يوماً وهو مؤذن المسجد القديم بطولكرم، مرعب أبو سعده من علار، مختطف منذ 15 يوما، وهو معلم في التربية. وأطلقت المخابرات يوم أمس سراح تامر سكر المختطف لديها منذ 20 يوماً.

وفي السياق ذاته؛ استدعت المخابرات رئيس بلدية دير الغصون شمال طولكرم وثلاثة من أبناء البلدة يوم أمس، وهم: عاهد الزنابيط رئيس البلدية، وهو من حزب الشعب، وبشار داوود مهندس مشروع تعبيد الطرق في البلدة، ويأتي استدعائهم على خلفية تعبيد الطرق، حيث يتهمهم أحد ضباط المخابرات باستثناء مدخل منزله من الزفته.

كما استدعت الداعية عدنان عبد الرحيم أبو طريف، والذي منع من الخطابة في المساجد من قبل المخابرات قبل عدة شهور، وطارق أبو فرح. وبعد التحقيق مع الأربعة تم إجبارهم على توقيع تعهد بالحضور مرة أخرى في الأيام القادمة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات