الإثنين 12/مايو/2025

أفغانستان: طالبات تؤكد قتل 32 من قوات الناتو والأخيرة تعترف بمقتل 6 فقط

أفغانستان: طالبات تؤكد قتل 32 من قوات الناتو والأخيرة تعترف بمقتل 6 فقط

أعلنت القوة الدولية للمساعدة على إرساء الأمن في أفغانستان (إيساف) مقتل ستة من جنودها وثلاثة جنود أفغانيين في كمين نصبه لهم مسلحون أفغانيون شرقي أفغانستان أمس الجمعة.

وحسب الناتو فإن القوات الدولية والأفغانية كانت في دورية على الأقدام، عندما استهدفها المسلحون بالصورايخ والقنابل اليدوية.

وأشار المصدر نفسه إلى أن ثمانية من قوات “الناتو” و11 جنديا أفغانياً أصيبوا في هذا الهجوم، دون أن يحدد جنسيات القتلى أو المصابين من قوات إيساف. يذكر أن الغالبية العظمى من القوات الدولية في تلك المنطقة هم من الأمريكيين.

من جانبه قال المتحدث باسم حركة طالبان ذبيح الله مجاهد، تأكيده أن الهجوم وقع في كمين نصبه مقاتلو طالبان للقوات الدولية في منطقة آرن شرقي أفغانستان.

وحسب مجاهد فإن الهجوم أسفر عن مقتل 32 شخصاً، جميعهم من القوات الأجنبية، ونفى مقتل أي من مقاتلي طالبان.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات