الإثنين 12/مايو/2025

أبو عبير: اعتماد معبر بيت حانون بديلاً عن معبر رفح يمثّل كارثة وطنية

أبو عبير: اعتماد معبر بيت حانون بديلاً عن معبر رفح يمثّل كارثة وطنية

أكد “أبو عبير”، أحد قادة “ألوية الناصر صلاح الدين”، الجناح العسكري للجان المقاومة الشعبية أن اعتماد معبر بيت حانون (إيريز) كمنفذ بديل عن معبر رفح يمثل “كارثة وطنية لن تستثني أحداً وسيعاني الشعب على مر الأجيال القادمة فخاً مقدماً على طبق من ذهب لإيقاعهم في مستنقع العمالة”.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده في غزة اليوم السبت (18/8): “إن هناك العديد من المقاومين والمجاهدين وعائلاتهم ممن حرموا بتسجيل أسماءهم لتأدية مناسك الحج لهذه السنة وممن يحلم بالسفر لاستكمال الدراسة في الثانوية العامة”، موضحاً أن قرارات رئيس السلطة محمود عباس ستحرمهم من تحقيق أحلامهم “خشية أن يكونوا لقمة سائغة عبر معبر الذل”.

وحذر “أبو عبير” المواطنين كافة القادمين والمغادرين من “أساليب قذرة” يستخدمها جهاز الاستخبارات الصهيوني لتجنيد أعداد إضافية لضرب أبناء الشعب الفلسطيني وصموده من الداخل مستغلاً حاجة المواطن للسفر. ودعا أي مواطن يتعرض للإسقاط أو التجنيد بالتوجه للجان المقاومة الشعبية متعهداً بالسرية الكاملة للجميع.

وأدان “أبو عبير” إصرار “حكومة” فياض التي صاغها رئيس السلطة محمود عباس عدم إيجاد معابر وطنية “تنقذ المواطنين من استغلال العدو لهم”، وطالب المصريين بالضغط على كافة الجهات المعنية من أجل إعادة فتح معبر رفح وإلغاء كافة المعابر البديلة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات