عاجل

الثلاثاء 13/مايو/2025

الاحتلال يمدد توقيف مربية فلسطينية أم لتسعة أطفال في مركز تحقيق المسكوبية

الاحتلال يمدد توقيف مربية فلسطينية أم لتسعة أطفال في مركز تحقيق المسكوبية

مددت سلطات الاحتلال الصهيوني في مركز تحقيق المسكوبية في مدينة القدس المحتلة، فترة اعتقال الأسيرة المربية ندى الجيوسي رئيسة جمعية الهدى النسائية لمدة 11 يوماً في ظروف اعتقالية صعبة، وتحقيق ابتزازي تنعدم فيه أقل حقوق الإنسان، بحسب مؤسسة حقوقية.

وقالت مصادر محلية إن الأسيرة ندى الجيوسي “أم عبادة” هي أم لتسع أطفال حرمهم الاحتلال من حضن الأمومة ليلقي بها في زنزانة ضيقة في المسكوبية الذي يعتبر من أسوأ مراكز التحقيق الصهيونية.

ويذكر أن قوات الاحتلال اختطفت الأسيرة ندى الجيوسي (42 عاماً) قبل ستة أيام من منزلها الكائن في مدينة رام الله بالضفة المحتلة، حيث دهم المنزل ما يزيد عن خمسة وعشرين جندياً صهيونياً وقاموا باختطاف الأسيرة الأم.

بدورها؛ استنكرت جمعية نفحة للدفاع عن حقوق الأسرى والإنسان على لسان مديرها العام محمد بشارات الاعتداءات المتواصلة على المرأة الفلسطينية والمخالفة لجميع مواثيق حقوق الإنسان الدولية.

واعتبرت جمعية نفحة تمديد فترة اعتقال رئيسة جمعية فلسطينية، تهتم بتنمية المرأة الريفية، هو اعتداء على حق المرأة الفلسطينية في الحرية السياسية واعتداء على دور المرة الريادي في خدمة القضية الفلسطينية.

ودعت الجمعية رئيس السلطة محمود عباس إلى حماية المؤسسات الأهلية، والمطالبة بإطلاق سراح الأسيرة الجيوسي في أسرع وقت ممكن.

والجدير بالذكر أن جمعية الهدى مرخصة من قبل السلطة الفلسطينية وتم إغلاقها من قبل قوات الاحتلال الصهيوني، كما تم نهب محتوياتها مؤخراً من قبل جهاز الأمن الوقائي الفلسطيني خلال الأحداث الأخيرة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

المقاومة تقصف عسقلان وأسدود وغلاف غزة

المقاومة تقصف عسقلان وأسدود وغلاف غزة

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام تبنت " سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، مساء اليوم، قصف اسدود وعسقلان ومستوطنات غلاف غزة برشقات...