الأحد 11/مايو/2025

الأسد: نستعد لاحتمال نشوب حرب مع الكيان الصهيوني

الأسد: نستعد لاحتمال نشوب حرب مع الكيان الصهيوني

قال الرئيس السوري بشار الاسد إن بلاده تتوقع عدواناً صهيونياً في أي وقت”، مشدداً على ضرورة أن “نبقى مستعدين دائماً” لهذا الاحتمال. ومضى الأسد إلى القول إنّ الكل يعرف أنّ الكيان الصهيوني “قوي عسكرياً وخلفه الولايات المتحدة مباشرة، لذلك يجب أن نبقى مستعدين دائما”.

وأضاف “الشيء الطبيعي أن تتوقع إن لم يكن هناك سلام، فربما تأتي الحرب، فحالة اللاحرب واللاسلم تعني إما حرباً وإما سلماً، لذلك بدأنا بالاستعداد ضمن إمكاناتنا”. وجاءت تصريحات الأسد في حديث أدلى به إلى صحيفة “الأنباء” الكويتية.

وفي الاتجاه ذاته؛ نقلت الصحف الدمشقية عن وزير الإعلام السوري أنّ حكومة الاحتلال الصهيوني “تتخبط الآن بعد هزيمتها، جراء انتصار المقاومة اللبنانية”، وأن دمشق تضع في حسبانها إمكانية أي “مغامرة” صهيونية عسكرية، مؤكداً أنّ سورية مهيأة لكل طارئ ولمخططات الكيان العدوانية، بعد إخفاق العدوان الصهيوني على لبنان.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات