السبت 10/مايو/2025

سنعود صحيفة فلسطينية رسمية لترسيخ حق العودة

سنعود صحيفة فلسطينية رسمية لترسيخ حق العودة

في إطار ترسيخها لفكرة “حق العودة”؛ أصدرت دائرة العلاقات العامة والإعلام بوزارة شؤون اللاجئين في الحكومة الفلسطينية، جريدة تحت اسم “سنعود”، تُعنى بقضايا اللاجئين الفلسطينيين في الوطن والشتات.

وقالت دائرة العلاقات العامة في بيان صحافي صادر عنها بهذا الشأن، إنّ الجريدة، التي سيتم العمل على إصدارها كل شهرين، تتكون من اثنتي عشرة صفحة، وتتضمن نشيد العودة وأخبار وتقارير وتحقيقات صحافية عن اللاجئين في مخيمات قطاع غزة والضفة الغربية والشتات، مشيرة إلى تخصيص مساحة كبيرة في العدد الأول من الجريدة لاستعراض أوضاع مخيمات اللاجئين في جباليا والدهيشة والشاطئ وبلاطة وخان يونس ورفح.

وستتناول الصحيفة الجديدة مجموعة من المقالات والصور المعبرة عن معاناة اللاجئين ومدى تمسكهم بحق العودة، ورفضهم لكل المخططات المشبوهة للتنازل عن هذا الحق المقدس. كما تتطرق الصحيفة إلى نشاطات الوزارة وفعالياتها خلال الشهور الستة الماضية، متناولة في هذا العدد هموم اللاجئين الفلسطينيين ومشكلاتهم في غزة والضفة والعراق والأردن.

وأعربت الدائرة عن أملها في أن تكون الصحيفة بمثابة “الصوت المعبر عن قضايا وهموم وتطلعات اللاجئين الفلسطينيين أينما تواجدوا، وأن تكون صلة الوصل بين أبناء القضية في الداخل والخارج”، مشددة على أنها ستتناول في المستقبل الكثير من القضايا التي يعاني منها اللاجئون الفلسطينيون في الوطن والشتات.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات