الجمعة 02/مايو/2025

جيش الاحتلال يعتدي على طاقم إسعاف فلسطيني في نابلس

جيش الاحتلال يعتدي على طاقم إسعاف فلسطيني في نابلس

رام الله – المركز الفلسطيني للإعلام

نشرت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني مقطع فيديو يوثق اعتداء جنود إسرائيليين على أحد طواقمها العاملة في بلدة بيت فوريك شرق نابلس شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وفي بيان مقتضب قالت الجمعية، مساء أمس الجمعة، إن هذا الفيديو “أثناء اعتداء قوات الاحتلال على طاقم إسعاف الهلال الأحمر في بلدة بيت فوريك”.

وأظهر مقطع فيديو جرى تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي اعتراض آليتين عسكريتين إسرائيليتين لمركبة إسعاف تتبع للهلال الأحمر، كانت تسير وهي تشعل أضواء الطوارئ الخاصة بها.

كما وثق الفيديو لحظة ترجّل جنديان من إحدى الآليتين وتوجه أحدهما نحو مركبة الإسعاف، حيث قام بالاعتداء اللفظي على الطاقم، قبل أن يُقدم لاحقا على توجيه لكمة لسائق المركبة.

وأظهر الفيديو إجبار الجندي، سائق مركبة الإسعاف على تغيير طريقه والعودة تحت تهديد السلاح الذي وجهه صوبه.

وفي 23 مارس/ آذار الفائت ارتكب جيش الاحتلال مجزرة بحق 15 مسعفاً من الهلال الأحمر والدفاع المدني ودفنهم في حفر برفح جنوبي قطاع غزة.

وزعم جيش الاحتلال الإسرائيلي في البداية أنه أطلق النار بعد اقتراب مركبات في الظلام لا تحمل علامات، لكنه غير روايته بعد انتشار مقطع يُظهر سيارات إسعاف وشاحنات إطفاء تحمل علامات واضحة وأنوارها مضاءة، وتتعرض لإطلاق نار.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

مظاهرات مليونية في اليمن تضامنًا مع غزة

مظاهرات مليونية في اليمن تضامنًا مع غزة

صنعاء – المركز الفلسطيني للإعلام تظاهر مئات الآلاف من اليمنيين، الجمعة، في 14 محافظة بينها العاصمة صنعاء، دعما لقطاع غزة في ظل استمرار الإبادة...