الأحد 04/مايو/2025

الاحتلال يبعد الحلواني عن الأقصى ويعتقل مسنّين

الاحتلال يبعد الحلواني عن الأقصى ويعتقل مسنّين

سلمت شرطة الاحتلال الصهيوني، اليوم الاثنين، المعلمة هنادي الحلواني قرارًا يقضي بإبعادها عن المسجد الأقصى لمدة ستة أشهر، فيما اعتقلت مسنين اثنين، ورفضت استئنافات بحق مقدسيين بينهم امرأة.

وأفاد المحامي رمزي كتيلات، من مؤسسة قدسنا لحقوق الانسان، أن شرطة الاحتلال استدعت المعلمة هنادي الحلواني إلى مركز شرطة المسكوبية، وسلمتها قرارًا بالإبعاد عن المسجد الأقصى لمدة ستة أشهر، موقعًا من ضابط ما يسمى “لواء القدس”.

وأوضح أن سلطات الاحتلال أفرج عن الحلواني بعدما تم توقيفها خمسة أيام، بشرط الحبس المنزلي حتى الخميس القادم، والتوقيع على كفالة طرف ثالث بقيمة خمسة آلاف شيكل (الدولار 3.86 شيكل)، ودفع كفالة مالية قيمتها ألفا شيكل.

واعتقلت الحلواني يوم الأربعاء الماضي حين تواجدها في محكمة الصلح لحضور جلسة المواطنة سحر النتشة.

من جهة أخرى، رفضت المحكمة المركزية في القدس، اليوم، استئناف شرطة الاحتلال المقدم لتمديد توقيف المواطنة سحر النتشة والشاب غيث غيث، وسيتم عرضهما الثلاثاء (29-3) على محكمة الصلح لتقديم لائحة اتهام ضدهما.

من جانبه، أفاد المحامي خالد زبارقة من مؤسسة قدسنا لحقوق الإنسان، أن المحكمة المركزية في اللد رفضت الاستئناف المقدم من أجل مقابلته المواطنين خليل وعبد العزيز العباسي من سلوان، وتمديد توقيفهما لمدة 10 أيام.

وأضاف أن المحكمة رفضت الاستئنافين، وأبقت على تمديد توقيفهما الصادر يوم الخميس الماضي لمدة عشرة أيام حتى تاريخ 3- 4.

وأشار إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت المسنين خليل وعبد العزيز العباسي، بعد خروجهما من المسجد الأقصى.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات