الخميس 08/مايو/2025

رئيس رابطة علماء فلسطين يعقد سلسلة محاضرات ولقاءات بإندونيسيا

رئيس رابطة علماء فلسطين يعقد سلسلة محاضرات ولقاءات بإندونيسيا

اختتم رئيس رابطة علماء فلسطين د. مروان أبو راس زيارة لمدة أسبوعين لعدة مدن في دولة أندونيسيا، وذلك بدعوة من معهد القدس في العاصمة جاكرتا.

والتقى د. أبو راس خلال هذه الجولة العديد من الشخصيات الإندونيسية الرسمية وغير الرسمية، وزار معهد القدس، وجمعية أمل موليا، والتقى بالعديد من الجموع الإندونيسية، وزار العديد من المساجد المركزية والمدارس والمعاهد الإسلامية.

وألقى خلال لقاءاته المتعددة المحاضرات والبيانات حول مكانة القدس في الإسلام، ودور صلاح الدين الأيوبي في تحريرها، وعن المؤامرات التي تحاك ضد القضية الفلسطينية في هذه الأيام، وما يقوم به العدو الصهيوني من تغييرات في المدينة المقدسة، واقتحاماته المستمرة للمسجد الأقصى المبارك، ومنع المصلين الوصول إليه.

كما بيّن لجموع الإندونيسيين أحوال غزة وحصارها المشدد، ونتائجه الكارثية على أهالي القطاع، وتحدث عن مسيرات العودة الكبرى المستمرة على طول الحدود، وحجم النتائج الخطيرة والكبرى المترتبة على استهداف العدو الصهيوني للمدنيين.

وتقدم د. أبو راس في تصريح له بالشكر الجزيل إلى إندونيسيا حكومةً وبرلماناً وشعباً على مجهوداتهم المستمرة في دعمهم للشعب الفلسطيني وتعزيز صموده على أرضه، وشكرهم على بنائهم المستشفى الإندونيسي؛ الذي يقدم خدماته لآلاف المواطنين شمال قطاع غزة، وطالبهم بمزيد من الدعم والوقوف إلى جانب شعبنا الفلسطيني المرابط.

ولاقت الزيارة ترحيباً كبيراً وواضحاً من الشعب الإندونيسي الذي كان يحتفي بلقائه برئيس رابطة علماء فلسطين.

يذكر أن بعض وسائل الإعلام الإندونيسية تناولت في أخبارها المحلية زيارة د. مروان أبو راس وغطت العديد من لقاءاته مع الجماهير الإندونيسية.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات