السبت 10/مايو/2025

تعليم غزة: 141 مدرسة تدمرت بفعل العدوان الصهيوني

تعليم غزة: 141 مدرسة تدمرت بفعل العدوان الصهيوني

قدرت وزارة التربية والتعليم في غزة عدد المدارس الحكومية التي تضررت جراء العدوان الصهيوني على قطاع غزة بـ 141 مدرسة.

وأكدت الوزارة في بيان لها اليوم الاثنين (11-8) إنه استشهد جراء هذا العدوان 19 موظفا من موظفيها، إضافة إلى العشرات من الطلبة الذين استشهدوا والآلاف الذين أصيبوا في مختلف المراحل التعليمة.

وأكد فرع وزارة التربية في غزة عدم تواصل الوزارة برام الله معه طيلة فترة العدوان على قطاع غزة.

ودعت الوزارة طلبة الثانوية العامة التوجه إلى مدارسهم لاستلام شهاداتهم التي أعلنت نتائجها خلال فترة العدوان.

ويشار إلى أن عددا كبيرا من مدارس وكالة “وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – اونروا” تضررت كذلك بفعل العدوان وبعضها تم قصفه بشكل مباشر واستشهد جراء هذا القصف عشرات الفلسطينيين.

ويتعرض قطاع غزة ومنذ السابع من تموز (يوليو) الماضي لحرب عدوانية عسكرية صهيونية كبيرة، وذلك بشن آلاف الغارات الجوية والبرية والبحرية عليه، حيث استشهد جراء ذلك 1940 فلسطينيا وأصيب الآلاف، وتم تدمير مئات المنازل، وارتكاب مجازر مروعة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات