الجمعة 09/مايو/2025

وقفة شموع بغزة نصرةً للقدس

وقفة شموع بغزة نصرةً للقدس

نظمت لجنة العلاقات الوطنية في قوى العمل الوطني والإسلامي، شرق غزة، الليلة الماضية، وقفة تضامنية بمفترق الشجاعية، شرق غزة، رفع خلالها الأطفال الشموع رفضا لإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترمب القدس عاصمة للكيان الصهيوني.

وشارك في الوقفة التضامنية عدد من قادة القوى الوطنية والإسلامية في شرق غزة وحشد من الأطفال الذين حملوا الشموع ورفعوا لافتات تندد بإعلان ترمب، وتؤكد أن القدس هي العاصمة الأبدية لدولة فلسطين.

وردد المشاركون في الوقفة التضامنية شعارات نصرة للقدس ورفضا لإعلان ترمب، ورفعوا يافطات كتب عليها “القدس تهود أين انتم يا عرب؟” و”القدس آية في قرآننا” و”القدس عاصمة فلسطين الأبدية”.

وقالت طفلة فلسطينية في كلمة باسم الأطفال المشاركين في الوقفة: “أنا طفلة فلسطينية منذ وُلدت أمنيتي زيارة مقدساتنا والصلاة في المسجد الأقصى المبارك نحن أطفال لا نريد سوى أن نعيش كباقي أطفال العالم”.

وأضافت: “ما ذنبي أن لا أحس طفولتي، نريد حياة كما نحلم، وأريد وطني، وأريد بيتي، وأريد قريتي، وأريد حلمي”، مشيرةً إلى أن الأطفال الفلسطينيين لن يتحملوا مزيداً من الظلم.

وتابعت “منذ سلبت أرضنا لم نرَ سوى دماء أبناء شعبنا ينزف لتحقيق هدف واحد هو العودة للوطن، فما زالت تردد فلسطين بصوت وهدف واحد وهو تحرير أرضنا من اللصوص الذين سرقوا أرضنا وطفولتنا وحلمنا”.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

نابلس - المركز الفلسطيني للإعلام استشهد مقاومان بعد خوضه اشتباكاً مسلحاً - مساء الجمعة- مع قوات الاحتلال الصهيوني التي حاصرته في منزل بمنطقة عين...