الجمعة 09/مايو/2025

كمال الخطيب يدعو للحشد في المسجد الأقصى الجمعة المقبلة

كمال الخطيب يدعو للحشد في المسجد الأقصى الجمعة المقبلة

دعا نائب رئيس الحركة الإسلامية في الداخل المحتل الشيخ كمال الخطيب، إلى مواصلة الدفاع عن المسجد الأقصى عبر الحشد والرباط في باحاته بفجر وجمعة “القدس عربية إسلامية”.

وانطلقت دعوات مقدسية وفلسطينية، للمشاركة الواسعة والنفير الحاشد في فجر وجمعة “القدس عربية إسلامية” بالمسجد الأقصى المبارك، وذلك يوم الجمعة المقبل.

وقال “الخطيب”، في تصريحات صحفية، إن نصرة قضية القدس والأقصى شرف، ولهذا الشرف رجاله، وللمروءة وللشهامة رجالها، وللقدس والأقصى رجاله.

وشدد أن شرف الدفاع عن الأقصى لا يستحقه العرب الذين يتنافسون ويتسابقون على التطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، وفق تعبيره.

وبين أن المستوطنين أصبحوا اليوم أكثر جرأة في إقامة طقوسهم وصلواتهم داخل المسجد الأقصى المبارك.

وأوضح الخطيب أهمية تلبية دعوات الحشد في صلاة الفجر والجمعة بالمسجد الأقصى، للتأكيد على عروبته وإسلاميته.

وعبر الخطيب عن تشجيعه ومباركته لحملات الفجر العظيم، والدعوات التي تحث على الحشد الكبير في المسجد الأقصى، سواء في صلاة الجمعة القادمة، أو غيرها من الأيام؛ وذلك للتصدي لاعتداءات الاحتلال والمستوطنين المتكررة بحق المقدسات الإسلامية.

وأكد أن الحشود الفلسطينية في المسجد الأقصى تمثل صمام أمان، لحمايته من انتهاكات الاحتلال، ومخططات التهويد التي لا تتوقف، وقال إن عبادة الرباط مسؤولية كل فلسطيني يستطيع الوصول إلى المسجد الأقصى.

وأدى أكثر من 50 ألف مصلٍ صلاة الجمعة الماضية في المسجد الأقصى، والتي كانت بعنوان “القدس ميثاق الأمة”، رغم عراقيل الاحتلال الكثيرة لمنع الفلسطينيين من دخول القدس المحتلة والوصول للمسجد.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

شهيدان باستهداف الاحتلال في نابلس

نابلس - المركز الفلسطيني للإعلام استشهد مقاومان بعد خوضه اشتباكاً مسلحاً - مساء الجمعة- مع قوات الاحتلال الصهيوني التي حاصرته في منزل بمنطقة عين...