السبت 10/مايو/2025

الاحتلال يصدر حكما بالسجن 15 عاما على أصغر أسير أردني

الاحتلال يصدر حكما بالسجن 15 عاما على أصغر أسير أردني

أصدرت محكمة صهيونية، حكما بالسجن على الأسير الطفل محمد مهدي سليمان (16عاما) وهو أصغر أسير أردني، لمدة 15 عام، وتعويض لذوي المستوطنة المقتولة بقيمة 30 ألف شيكل.

وقال مهدي سليمان والد الطفل الأسير، في تصريح صحفي إنه “كان من المقرر تأجيل الحكم، إلأ أن المحكمة الصهيونية فاجأتهم وأصدرت الحكم اليوم علما أنهم كانوا في وقت سابق قد طالبوا بتأجيل المحاكمة لتأمين مبلغ 30 ألف شيكل”.
 
وأضاف أنه سيقوم باجراء اتصالات مع المحامي لمعرفة الاجراءات المترتبة عليه، مشيراً إلى أن التعويض يجب دفعه خلال شهرين من تاريخ إصدار الحكم.

كما توجه مهدي إلى وزارة الخارجية الأردنية، والتقى الأمين العام فيها، الذي بدوره طمأنه، وأكد أن ملف نجله محمد، أصبح عند رئيس الوزراء عبد الله النسور.
 
وانتقد مهدي عدم قيام وزارة الخارجية الأردنية بوضع محام لنجله، ولم تقم بزيارته للإطمئنان على صحته، او حضور جلسات محاكمته، قائلاً: “سلطات الاحتلال تصدر أحكاماً جائرة بحق الأسرى الأردنيين، لأنهعا لم تجد أي رعاية أو اهتمام من قبل الحكومة الأردنية”.
 
يذكر أن قوات الاحتلال اعتقلت الطفل محمد بتاريخ 15/3/2013 بتهمة إلقاء الحجارة على دورية عسكرية وإصابة سبعة جنود صهاينة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات