الإثنين 12/مايو/2025

الكيان الصهيوني يتصدر دول العالم في تسخير العمال والاتجار بالنساء

الكيان الصهيوني يتصدر دول العالم في تسخير العمال والاتجار بالنساء
نشرت الخارجية الأمريكية الليلة الماضية تقريرها السنوي بشأن الاتجار بالبشر في العالم. وتبين أن التقرير يصنف إسرائيل إلى جانب باكستان ورواندا، مشيرا إلى أنه لا يزال يتواصل الاتجار بالعمال والنساء في إسرائيل بشكل لا يحتمل.

وجاء في التقرير أن “إسرائيل لا تزال هدفا للرجال والنساء، تسخير العمال والاتجار بالبشر لأغراض جنسية”.

كما جاء في التقرير أنه يتم جلب عمال إلى إسرائيل من تايلند والصين ونيبال والفيليبين والهند وسيريلانكا ورومانيا، إضافة إلى مهاجرين، يعملون ضمن اتفاقيات عمل مؤقتة في البناء والزراعة والصحة، وإن بعضهم يتم إجبارهم على العمل بعدة طرق بينها إخفاء جوازات سفرهم وفرض قيود على حركتهم واستغلال عدم قدرتهم على اختيار المشغل، وعدم دفع أجور لهم، وتهديدهم، إضافة لاعتداءات جنسية.

يذكر أن إسرائيل ليست ضمن قائمة الدول الديمقراطية الغربية، مثل أوروبا الغربية والولايات المتحدة وكندا وأستراليا، بكل ما يتصل بالالتزام بالمعايير الدنيا المطلوبة لمكافحة الاتجار بالبشر.

وكتب التقرير أيضا أن نساء كثيرات من الاتحاد السوفييتي سابقا، ومن الصين، يتم جلبهم إلى إسرائيل وإلزامهم بالعمل في الدعارة في إسرائيل بالقوة. ويحذر معدو التقرير من أن الحكومة الإسرائيلية لا تلتزم بشكل كامل بمعايير الحد الأدنى لمنع الاتجار بالبشر.

هآرتس، 1/7/2011

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات