الإثنين 05/مايو/2025

الإسلامية المسيحية: الاحتلال يصعِّد هجماته على القدس لفرض الأمر الواقع

الإسلامية المسيحية: الاحتلال يصعِّد هجماته على القدس لفرض الأمر الواقع
اتَّهمت “الهيئة الإسلامية المسيحية للدفاع عن القدس والمقدسات” الكيانَ الصهيونيَّ بتصعيد هجماته على المدينة المقدسة بصورة غير مسبوقة، وشنِّ حرب شاملة على المدينة وسكانها بهدف فرض سياسة الأمر الواقع.

وقالت الهيئة في بيانٍ لها السبت (5-12) تلقَّى “المركز الفلسطيني للإعلام” نسخةً منه: “إن الاحتلال -لأول مرة- يكشف عن نواياه تجاه القدس بهذه الصراحة والوضوح؛ عن طريق رفض المطلق للإعلان عن الجزء الشرقي من المدينة عاصمةً للفلسطينيين، وتحذيرها للاتحاد الأوروبي الاعتراف بها”.

ووصفت الهيئة هذا الموقف بـ”الصريح والوقح”، ويعني في الوقت نفسه قتل عملية “السلام”، “فالاحتلال لن يجد في ظل هذه المتغيرات أية قيادة فلسطينية أو عربية تقبل العبث أو التلاعب بهذه القضية”، بحسب تعبيرها.

وبيَّنت الهيئة أن “القرارات الصهيونية الأخيرة بحق مدينة القدس والأقصى تأتي ضمن سياسة تصعيد عمليات التهويد تستهدف كل شيء غير يهودي بالمدينة”.

وأضافت: ليس عبثًا أن يشرع الاحتلال في هذه الفترة بالعبث بكنيسة “القيامة” أيضًا، ومحاولة فتح باب في الحائط الغربي “للكنيسة”، مؤكدةً خطورتها، وأنها تعدُّ مسًّا خطيرًا بأقدس مقدسات المسيحيين؛ “فهو جزء لا يتجزأ من سياسة التهويد الشاملة التي ينفِّذها الاحتلال خلال هذه الفترة”.

وكان الكيان الغاصب قد صعَّد من سياسة العزل وتشديد الإجراءات، ومنع الشخصيات الوصول إلى المسجد الأقصى، ومحاولة بلورة قوانين تمنع الأذان فيه، والإعلان عن بناء مركز شرطة داخل ساحة البراق، والترويج للأطماع التي تهدف إلى السيطرة على مبنى المتحف الإسلامي وضمّه إلى البراق وتحويله إلى كنيس يهودي.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات

الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

الاحتلال يفرج عن 10 أسرى من قطاع غزة

غزة - المركز الفلسطيني للإعلام أفرجت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، عدد من أسرى قطاع غزة، والذي وصلوا إلى المستشفى في حالة صحية منهكة....