الثلاثاء 06/مايو/2025

اجتماع في رام الله لبحث احتجاز جثامين الشهداء

اجتماع في رام الله لبحث احتجاز جثامين الشهداء

أعلن الناطق باسم لجنة أهالي الشهداء المحتجزين المحامي محمد عليان، أن اجتماعاً سيعقد غداً الأربعاء في رام الله مع رؤساء الكتل البرلمانية وممثلي الفعاليات الوطنية وقد يكون الأخير الذي يقبل الأهالي بحضوره، إذا لم يصدر عنه قرارات عملية تساعد في استعادة جثامين الشهداء المحتجزين في ثلاجات الاحتلال منذ أكتوبر الماضي.

وقال عليان، على صفحته على موقع التواصل الاجتماعي، إن الاجتماع الذي يعقد الساعة الحادية عشرة  يجب أن يخرج بقرارات عملية وذات تأثير سريع.

 وأشار إلى أن بعض الشهداء المحتجزين تجاوز الثمانين يوماً في الثلاجات، مبيناً أن استمرار عقد الاجتماعات غير المجدية أمر ما عادت عائلات الشهداء تطيق احتماله خاصة وأن تأخير الدفن لشهور أصبح فوق طاقة العائلات.

ودعا عليان كافة الصحفيين للتواجد وتغطية الاجتماع كونه سيكون حداً فاصلاً في قضية العمل مع المستويات الرسمية لاستعادة جثامين الشهداء، مثمناً دور الصحافة الفلسطينية والحراك الشعبي الداعم لقضية استعادة جثامين الشهداء.

يذكر أن والدة الشهيد المقدسي محمد سعيد المحتجز جثمانه منذ أكتوبر أعلنت صباح اليوم قرارها بمقاطعة كافة الاجتماعات، داعية كل المسؤولين لزيارتها في بيتها والتضامن معها، مؤكدة أنها سئمت الانتظار وطلب المساعدة لتنفيذ حق الدفن، وهو حق لا يُستجدى.

 

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات