الثلاثاء 13/مايو/2025

مباحثات مصرية فلسطينية حول أزمة الكهرباء بغزة الأسبوع المقبل

مباحثات مصرية فلسطينية حول أزمة الكهرباء بغزة الأسبوع المقبل

صرح مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء والطاقة المصرية، بأنه من المقرر أن تعقد خلال الأسبوع المقبل جلسة مباحثات مصرية ـ فلسطينية لحل أزمة الكهرباء في قطاع غزة، وذلك في ضوء المساعدات التي تقدمها مصر للقطاع في هذا الإطار.

وذكر مصدر إعلامي قطري رسمي، اليوم الخميس (9/2)، أنه من المقرر أن يصل الى القاهرة خلال الساعات المقبلة وفد برئاسة المسؤول عن الكهرباء في غزة كنعان عبيد لإجراء مباحثات مع كبار المسؤولين في وزارة الكهرباء المصرية.

وأشار المصدر إلى أن سلطة الطاقة في الحكومة الفلسطينية حذرت اليوم الخميس (9/2) من أن القطاع سيغرق في ظلام دامس خلال 27 ساعة ما لم يتم ضخ الوقود اللازم لتشغيل محطة الكهرباء الرئيسية. وأطلقت السلطة نداء استغاثة للدول العربية والإسلامية لتدخل عاجل لحل الأزمة معربة عن أملها في أن تؤدي المباحثات التي من المقرر أن تجري بالقاهرة إلى نتائج إيجابية لحل الأزمة.

وذكر ذات المصدر، أن قطاع غزة يعاني حاليا من أزمة خانقة نتيجة انقطاع التيار الكهربائي الذي يمتد لـ21 ساعة متواصلة يوميا، وزاد من حدة الأزمة وقف الوقود القادم من مصر للقطاع.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات