الأحد 11/مايو/2025

رشق مركبات للاحتلال في الضفة

رشق مركبات للاحتلال في الضفة

رشق شبان فلسطينيون، اليوم الأربعاء، مركبات لقوات الاحتلال “الإسرائيلي” والمستوطنين بالحجارة في الضفة الغربية والقدس المحتلتين.

وأفاد موقع “0404” العبري، أن فلسطينيين نصبوا كميناً لدورية إسرائيلية أثناء مرورها قرب قرية “العيساوية” شمالي شرق القدس.

وأضاف أن الحجارة أصابت الدورية مُباشرة؛ ما أدى إلى تحطم زجاجها الأمامي، وفق قدس برس.

وأشار إلى أن حادثة أخرى حصلت قرب مستوطنة “حشمونائيم” المقامة على أراضي غربي رام الله اليوم، حيث رشق فلسطينيون الحجارة تجاه مركبات إسرائيلية كانت تمرّ من المكان.

وذكر أن إحدى المركبات تضرّرت بفعل الحجارة.

وينشط الشبان الفلسطينيون في استهداف الحافلات الإسرائيلية ومركبات المستوطنين أثناء مرورها بالشوارع والبلدات الفلسطينية بالحجارة والدهان والزجاجات الحارقة، ضمن أشكال المقاومة الشعبية.

ورغم أن سلطات الاحتلال شدّدت من العقوبات بحق راشقي الحجارة و”المولوتوف” إلّا أن الشبان يستمرون في هذا الشكل من المقاومة باعتباره يؤثر على وجود اليهود في جميع أنحاء فلسطين المحتلة.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات