الأحد 11/مايو/2025

الاحتلال يهدم 5 مضارب لعائلات عرب الجهالين في القدس المحتلة

الاحتلال يهدم 5 مضارب لعائلات عرب الجهالين في القدس المحتلة

هدمت قوات الاحتلال الصهيوني، خمسة مضارب لعائلات من عرب الجهالين القاطنين في منطقة العيزرية، شرقي القدس المحتلة، وهي ذاتها المنطقة المستهدفة بالخطة الاستيطانية (إي 1) لتطوير وتوسيع مغتصبة “معاليه ادوميم”.

وأكدت الحملة الشعبية لمقاومة جدار الفصل العنصري، أن قوات الاحتلال، داهمت السبت (7/2)، مضارب تعود لخمس عائلات تأوي نحو 30 فرداً بينهم 15 طفلاً، وأعلنت عنها منطقة عسكرية مغلقة، واحتجزت العائلات، وقامت بهدم الخيام والمنازل المتنقلة على محتوياتها.

وأشارت الحملة إلى أن هذه المضارب، تعود لسالم كايد السيايلة وعائلته، وأربعة من أبنائه المتزوجين، الذين يعتمدون على الثروة الحيوانية.

ونقلت الحملة عن أحد أبناء السيايلة: “حصلنا على خيمتين من الصليب الأحمر، قمنا بنصبهما على الأنقاض، وهما لا تفيان باحتياجاتنا، ولكننا لن نغادر المكان، لم يتبق لنا مكان نلجأ إليه”.

وجاء الهدم، بعد يومين فقط، من إعلان الاحتلال الصهيوني انتهاءه من تنفيذ البنية التحتية من مشروع (إي 1) الاغتصابي، الذي يشتمل على شق الطرق والجسور، وإقامة مركز للشرطة. وتتضمن الخطة ترحيل عشرات العائلات من عرب الجهالين والكعابنة.

من جهة أخرى، شارك العشرات من الفلسطينيين في تظاهرة ضد قرار محكمة صهيونية قضت بهدم نحو 22 منزلا فلسطينيا في خربة طانا شرق مدينة نابلس.

وتوجهت المسيرة التي شارك فيها العشرات من أهالي القرية والعديد من الفعاليات الرسمية والشعبية للمنازل المهددة بالهدم بدأت بأول بيت وانتهت بالمدرسة والمسجد الذين ينتظرهما نفس المصير.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات