الأحد 04/مايو/2025

تسجيل 3 إصابات بكورونا في غزة

تسجيل 3 إصابات بكورونا في غزة

أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة، مساء الأربعاء، تسجيل 3 إصابات جديدة بفيروس كورونا، ما يرفع إجمالي الإصابات في القطاع إلى 20 إصابة شفي منهم 12.

وقال الناطق باسم وزارة الصحة، أشرف القدرة: إن الإصابات سجلت بين المستضافين في أحد مراكز الحجر الصحي.

وفي وقتٍ سابقٍ أعلنت وزارة الصحة بغزة -مساء الأربعاء- أنّها أجرت فحصًا لـ596 عينة مخبرية خلال الـ24 ساعة الماضية في قطاع غزة، وكانت نتائجها “سلبية”؛ أي غير مصابة بفيروس “كورونا”.

وأوضحت الوزارة -في تقرير يومي يعرض مستجدات فيروس كورونا بقطاع غزة- أنّ إجمالي الفحوصات التي أجرتها بلغ 6.444 عينة، جاءت منها 6.427 عينة سلبية، و17 كانت إيجابية.

وذكرت أنّ عدد النزلاء في مراكز الحجر الصحي الخاص في جميع محافظات القطاع بلغ 1068 نزيلًا، في 13 مركزًا، ولم تظهر عليهم جميعًا أعراض المرض.

إلى ذلك، أعلنت وزيرة الصحة مي الكيلة ارتفاع عدد حالات التعافي إلى 222 حالة في جميع محافظات الوطن، بعد تسجيل 54 حالة تعافٍ جديدة، اليوم الأربعاء.

وأضافت الكيلة، في بيان صحفي، أن 47 من حالات التعافي الجديدة سجلت في محافظات رام الله والبيرة والخليل وبيت لحم والقدس، في حين سجلت 7 حالات من داخل مدينة القدس.

وأشارت إلى أنه لم تسجل أي حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا في فلسطين، ليستقر العدد الإجمالي للإصابات عند 543، موضحة أن نسبة حالات التعافي بلغت 40.8% من مجمل حالات الإصابة.

من جهته، قال المدير العام للرعاية الصحية الأولية كمال الشخرة: إن هذا الأسبوع شهد تسجيل حوالي 100 حالة تعافٍ جديدة، مضيفاً أن الحالة الصحية لجميع المصابين في مراكز العزل والعلاج التابعة لوزارة الصحة مستقرة، ولا يوجد أي مصاب داخل العناية المكثفة.

وأكد أهمية اتباع جميع المواطنين لإجراءات السلامة والوقاية للحد من انتشار الفيروس.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات