السبت 10/مايو/2025

بدء ضخ الوقود لمحطة كهرباء غزة

بدء ضخ الوقود لمحطة كهرباء غزة

قال فتحي الشيخ خليل، نائب رئيس سلطة الطاقة بغزة، إنه بدأ ضخ الوقود الصناعي لمحطة الكهرباء، صباح اليوم الاثنين (10-11)، عبر معبر كرم أبو سالم التجاري.

وأوضح الشيخ خليل في تصريح صحفي: إن “مواطني قطاع غزة سيشعرون بتحسن خدمة الكهرباء بدءاً من غدٍ الثلاثاء، لعودة جدول الـ 8 ساعات وصل و8 قطع للعمل من جديد”.

وأعلن الشيخ خليل عن البدء بضخ الوقود الصناعي الخاص لمحطة الكهرباء اليوم، بعد حل الخلافات بين وزارة المالية والهيئة العامة للبترول حول اعتماد التسعيرة الجديدة.

وأشار إلى أن اتصالات كثيفة جرت أمس مع وزراء حكومة التوافق بغزة، ورئيس الوزراء رامي الحمد لله وجهات أخرى، أسفرت عن حل الإشكالية التي نشبت بين الطرفين.

وأكد أن مجلس الوزراء وافق على إعفاء الوقود الخاص بالمحطة من الضرائب المفروضة عليه، مشيرًا إلى أن سلطته ستبدأ على الفور بتشغيل المحطة فور وصول الوقود إليها، للعودة إلى جدول الـ 8 ساعات وصل و8 قطع.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات