الخميس 08/مايو/2025

الاحتلال يهدم منزلًا فلسطينيًّا شمال أراضي الداخل المحتل

الاحتلال يهدم منزلًا فلسطينيًّا شمال أراضي الداخل المحتل

هدمت جرّافات إسرائيلية، اليوم الأربعاء، منزلا فلسطينيا في بلدة “زيمر” شمال الأراضي المحتلة عام 1948.

وقالت مصادر فلسطينية: إن جرّافات تابعة لوزارة الداخلية الإسرائيلية ترافقها قوات عسكرية خاصة من جهاز الشرطة، اقتحمت بلدة “زيمر”، وهدمت منزلا يجرى إنشاؤه على أرض فلسطينية خاصة، دون سابق إنذار، بزعم افتقاره للتراخيص القانونية اللازمة.

وسادت حالة من التوتّر أجواء البلدة في أعقاب عملية الهدم، حيث تجمهر أهاليها؛ تعبيرا عن رفضهم للممارسات والمضايقات الإسرائيلية التي تستهدف اقتلاعهم من منازلهم، وفق تعبيرهم.

ويعيش في الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، قرابة مليون و800 ألف مواطن فلسطيني ينحدرون من 160 ألف فلسطيني ظلوا في أراضيهم بعد احتلالها والإعلان عن إنشاء دولة الاحتلال عليها، عام 1948.

وشهدت الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 مؤخرا، ارتفاعا مقلقا في وتيرة عمليات هدم المنازل؛ وذلك في مسعى واضح لتركيز المواطنين الفلسطينيين ومحاصرتهم داخل التجمعات العربية التي لم يجر توسيع مسطحاتها منذ عشرات السنين رغم تضاعف عدد المواطنين الفلسطينيين.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات