الخميس 13/مارس/2025

وفد من حماس يزور زعيم جمعية علماء الإسلام مولانا فضل الرحمن

وفد من  حماس يزور زعيم جمعية علماء الإسلام مولانا فضل الرحمن

إسلام أباد – المركز الفلسطيني للإعلام

استقبل زعيم جمعية علماء الإسلام مولانا فضل الرحمن وفداً من حركة حماس ومؤسسة أصدقاء فلسطين برئاسة رئيس قسم غرب آسيا في الحركة وممثلها في إيران خالد القدومي.

ورحب مولانا فضل الرحمن بالقدومي والوفد المرافق له، حيث أعرب عن دعم حزبه للشعب الفلسطيني، مشيداً بالتضحيات التي قدمها الشعب الفلسطيني وقيادة حركة حماس خلال معركة طوفان الأقصى.

وقد أدان مولانا فضل الرحمن بشدة التصريحات التي صدرت بشأن غزة خلال لقاء الرئيس الأمريكي ترامب ورئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي نتنياهو، قائلاً: “إن الفلسطينيين لديهم الحق في فلسطين، ونضالهم هو حرب تحرير. إسرائيل هي احتلال صهيوني غير شرعي، ولم تعترف بها فلسطين أبداً”.

وقال “إن الولايات المتحدة سفكّت الدماء في أفغانستان لمدة عشرين عاماً، وانتهكت حقوق الإنسان، لكنها خسرت في النهاية. وبالمثل، قصفت إسرائيل، بدعم أميركي، غزة لمدة خمسة عشر شهراً، مما أسفر عن مقتل الآلاف من الفلسطينيين الأبرياء، ولكن على الرغم من هذا، فإن احتلال غزة أمر مستحيل”.

وأشاد مولانا بقرار جامعة الدول العربية برفض بيان ترامب، ودعا الحكومة والمؤسسة الباكستانية إلى اتخاذ موقف واضح تجاه فلسطين. كما دعا الأمة الإسلامية والشعب إلى تقديم الدعم المالي للفلسطينيين.

من جهته أطلع د. القدومي مولانا فضل الرحمن على آخر المستجدات في الساحة الفلسطينية وبشكل خاص في غزة بعد التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار الشهر الماضي، مشدداً على ضرورة تظافر الجهود في الوقت الحالي على المستوى السياسي وعلى مستوى إغاثة أهل غزة بعد وقف إطلاق النار.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات