الخميس 20/مارس/2025

القسام تبث مشاهد تدمير دبابة “ميركافا” شمال النصيرات

القسام تبث مشاهد تدمير دبابة “ميركافا” شمال النصيرات

غزة – المركز الفلسطيني للإعلام

بثت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم الأربعاء، مشاهد من المعارك الدائرة بين مقاتليها وجيش الاحتلال الإسرائيلي في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

وأظهرت المشاهد استهداف دبابة إسرائيلية من طراز “ميركافا” بقذيفة “الياسين 105” المضادة للدروع، في منطقة المخيم الجديد شمال النصيرات.

ووفق اللقطات، كان أحد الجنود يعتلي الدبابة لحظة إصابتها بصورة مباشرة، حيث سُمعت تكبيرات مقاتلي القسام بعد الاستهداف مباشرة. ووثقت المشاهد، أيضا، استيلاء مقاتلي القسام على طائرة مسيّرة إسرائيلية من نوع “إيفو ماكس”.

ويتعرض المخيم الجديد في النصيرات لعمليات توغل وقصف إسرائيلي متكررة في ظل مساعي جيش الاحتلال إلى توسعة محور نتساريم الفاصل بين شمالي قطاع غزة ووسطه وجنوبه.

ودأبت فصائل المقاومة منذ بداية العملية البرية الإسرائيلية أواخر أكتوبر/تشرين الأول الماضي على بث مشاهد تظهر استهداف قوات وآليات إسرائيلية بقذائف مضادة للدروع والأفراد في مختلف محاور القتال بقطاع غزة، إضافة لعمليات القنص والكمائن المحكمة خلف خطوط جيش الاحتلال.

وبدعم أميركي، يشن الاحتلال الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، حرب إبادة جماعية على قطاع غزة، خلفت أكثر من 153 ألف شهيد وجريح، وحوالي 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل في البنية التحتية، ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات