الإثنين 17/فبراير/2025

أونروا تصرف 6 ملايين دولار للمتضررين من العدوان على غزة

أونروا تصرف 6 ملايين دولار للمتضررين من العدوان على غزة

أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا”، اليوم الأحد، أنها ستصرف ما يقارب 6 ملايين دولار أمريكي من التمويل المتاح، لمشاريع إعمار ما دمره الاحتلال خلال عدوانه على غزة صيف 2014.

وقالت أونروا في بيانٍ لها إنها خصصت (1.78 مليون دولار أمريكي) لإعادة الإعمار، و(4.22 مليون دولار أمريكي) لأعمال الإصلاحات للمساكن المتضررة بشكل بالغ.

وأوضحت أن تلك الأموال ستصل إلى ما مجموعه 1095 أسرة لاجئة في مختلف أنحاء قطاع غزة، مشيرة إلى أن الأسر ستتسلم هذه المساعدة عن طريق البنوك المحلية.

وأكدت أن الإيواء الطارئ الذي يشمل دعم إصلاحات المساكن وإعادة البناء وإيجاد حلول إيواء مؤقتة يعدّ من أهم أولوياتها، مشددةً على التزامها بدعم العائلات المتضررة مع أن ذلك يتطلب تمويلا جديدا لمواصلة تقديم المساعدات ضمن برنامج المساعدات النقدية للإيواء.

الرابط المختصر:

تم النسخ

مختارات